Wi-Fiオフ、モバイルデータ通信オフでメッセージ受信?
件名のけんがおき。困惑しています。現在、不正アクセスの可能性があり調べています。
警察の人が軽くネットを調べるとそういうことは起きるとのことでしたが、本当でしょうか?
現在いくつかの疑義のある出来事を調べています。
件名のけんがおき。困惑しています。現在、不正アクセスの可能性があり調べています。
警察の人が軽くネットを調べるとそういうことは起きるとのことでしたが、本当でしょうか?
現在いくつかの疑義のある出来事を調べています。
メッセージはsmsも受信しますので、wifiオフ、モバイルデータ通信オフでも受信することはありますけど。smsは電話回線を利用するだけで、wifiやモバイルデータ通信は関係しません。
メッセージはsmsも受信しますので、wifiオフ、モバイルデータ通信オフでも受信することはありますけど。smsは電話回線を利用するだけで、wifiやモバイルデータ通信は関係しません。
iPhoneの問題でわざわざ警察に確認したのでしょうか。明らかに職務範囲外のことだとだと思いますが。
設定では オフ していても、実際にはその設定が有効になっていないことは度々あります。iPhoneは再起動せずに使いづけたりするのでバグったりするんじゃないでしょうか。
iOSを最新に保つこと、時々再起動すべきだと思いますが、強制再起動しても 直らないようであれば すべての設定のリセットとか初期化が必要になります。
追記:
>はにさん
SMSのすっかり忘れてました。それの可能性もありますね。
Wi-Fiオフ、モバイルデータ通信オフでメッセージ受信?