AirPodsで電話ができない
AirPods第一世代を使っているのですが電話が出来なくなりました。設定では接続済みと表示されていますが、iPhone本体から音が出ます。接続し直したりしましたが解決できませんでした。動画を見るときも同じことが起こりました。電話と動画以外では使えました。解決方法がわかる方いらっしゃいませんか??
iPhone 11
AirPods第一世代を使っているのですが電話が出来なくなりました。設定では接続済みと表示されていますが、iPhone本体から音が出ます。接続し直したりしましたが解決できませんでした。動画を見るときも同じことが起こりました。電話と動画以外では使えました。解決方法がわかる方いらっしゃいませんか??
iPhone 11
みさと_03 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
AirPods (第 1 世代) で電話や動画の閲覧ができずお困りということですね。
コミュニティは解決策を見つけるのに最適の場所です。お手伝いしたいと思います。
まずはこちらの記事をご覧ください。
上記を実施いただいても問題が解決しない場合は、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
・電話はできるということでしたが、Apple 製の内蔵電話 App をご利用された場合ですか。もしくは他社製の電話 App でも問題なく通話可能ですか。
・ご利用ができる App は例として何がありますか。
・他の iPhone でも同じ問題が発生しますか。(複数の iPhone で検証可能な場合)
解決できることを願っております。
AirPodsで電話ができない