メモに書いた文章はプリンターでプリントできますか?

ペイジーズに作成した文章をプリントしようとしたら「このファイルは本機能でサポートしてない形式のため表示および印刷できません」と出ました。どうしたらプリントできますか?

iPad, iPadOS 14

投稿日 2020/11/25 15:34

返信
返信: 14

2020/11/25 16:25 恵美子262 への返信

PDFにすることで

当初出た「このファイルは本機能でサポートしてない形式のため表示および印刷できません」

から

「プリンターが見つかりません」

という表記に変わったということでしたら、ひとまずPDFならどうにかなりそうですかね✩

では引き続き

①プリンターと、今印刷の指示を出しているiPhoneとは同じWiFiに繋がっていますか?

②プリンターの電源を入れ直し、Pagesも一旦落とし、再起動しても同じですか?

プリンターを認識するまでには、しばらく(私の家のエプソンは15秒ほど)時間がかかることもあります。

2020/11/25 16:32 恵美子262 への返信

これまでに、そのiPhoneから同じプリンターで印刷をした事はありますか?

ちなみに、印刷可能になるまでにアプリのインストールなどが必要な場合がありますが、そこは攻略できておられますか?

うちのCanonプリンターは

パソコン、タブレット、スマホ全てにそれぞれインストールが必要でして、エプソンの時とは勝手が違って驚いたのですが、、

2020/11/26 15:51 恵美子262 への返信

「pages」ファイルの場合は、「このファイルは本機能でサポートしてない形式のため表示および印刷 できません」で、PDF の場合は「このファイルは正確に表示および印刷できない 可能性があります」と表示されると言う事ですね。

PDF の場合は、エラーメッセージと言うより注意喚起の様に思いますが、「OK」や「キャンセル」等の選択肢は表示されないのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メモに書いた文章はプリンターでプリントできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。