iphone12シリーズにおいてmp4ファイルがブラウザで再生されない

初めての投稿です。

私はいまiphone12を使用しているのですが、弊社サービスの動画が再生されないことに気がつきました。

safariでもchromeでも同様の現象が起きており、従業員にも確認したところ、どうやらiphone12シリーズを使っている人だけが同様の現象が起きているようです。

ただ、他社の動画は再生できるものもあり、弊社の動画ファイルの中身に問題があるのか?とも思っています。

動画の情報はテキストファイルにて添付します。なにか知見がある方、またApple側で何かしらの対応を行う予定があるのかなどもお聞きできれば幸いです。

投稿日 2020/11/26 05:00

返信
返信: 4

2020/11/26 16:42 KoheiOkazaki への返信

>iphone12シリーズを使っている人だけ

iOS 14搭載機ということではなく、iPhone 12限定で発生していますか?

通常、対応動画のフォーマットを決めているのはOSなので、ハードウェアで決まるということはあまりなさそうに思います。

OSのバージョンとセットで動作チェックをしてください。

>動画の情報はテキストファイルにて添付します。

情報が添付されていません。

>Apple側で何かしらの対応を行う予定があるのか

ここは一般ユーザ同士の情報交換の場なので、Appleの動向についてコメントできる人はいません(いたとしても守秘義務があるので、公開掲示板ではコメントできないはず)。

2020/11/26 05:16 KoheiOkazaki への返信

iPhone12が、”特定の動画再生で不具合がある” という事を、Apple が認識しているかどうかが、一般のユーザにはわかりません。

どういった問題かまずはAppleに連絡してください。

https://getsupport.apple.com/?locale=ja_JP&SG=SG003

規格に合っている動画の不具合ならば、アップデートで修正されると思います。

2020/11/26 19:25 Hit-C への返信

>iOS 14搭載機ということではなく、iPhone 12限定で発生していますか?

通常、対応動画のフォーマットを決めているのはOSなので、ハードウェアで決まるということはあまりなさそうに思います。

OSのバージョンとセットで動作チェックをしてください。

先ほど検証したところ、iOS14搭載のiphone11以下では動作するようです。

>情報が添付されていません。

申し訳ございません!先ほど添付させていただきました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone12シリーズにおいてmp4ファイルがブラウザで再生されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。