ipados beta 14 でのアップデートに失敗 文鎮化

端末はipad pro11(第一世代)

パブリックベータ版のipados 14にアップデートした(2020年7月28日の最新のものを入れた).

起きた問題は,ロック画面を開けたときに背景が黒でローディングのくるくるが出て,その後ロック画面に戻る.なのでロック画面から進めない.

PCへのケーブルを用いた接続を許可せずにアップデートしたので,リカバリーモードやDFUモードにしてもPCと接続できないため初期化でない.

質問の1つ目は

「パブリック・ベータ・ソフトウェアをインストールしてもハードウェア保証は無効になりません」とhttps://beta.apple.com/sp/ja/betaprogram/faq?locale=jaに書いてあるが,ソフトウェア側の問題なので保証してくれるのか?という疑問です.

(自己責任なので保証してくれないと考えている)

2つ目が

直したいのですがどのようにすればいいのかわからず投稿しました.

たぶんapple正規の修理店か,appleの修理センターに送ることになりそうな気がします..

ソフトウェアの修理料金が記載されているのを見つけられなかったので修理料金が心配です...

投稿日 2020/11/26 09:59

返信
返信: 7

2020/11/26 16:33 masiro209 への返信

>PCへのケーブルを用いた接続を許可せずにアップデートしたので,リカバリーモードやDFUモードにしてもPCと接続できないため初期化でない.

これで初期化出来ないとは考えづらいですが、「PCへのケーブルを用いた接続を許可せずに」とはどういう状況ですか。

単に一度も接続してiTunesアプリに認識させたことが無いってことでしょうか。

リカバリモード、DFUモードとは関係ないと思うが。

2020/11/26 17:39 masiro209 への返信

質問1

>そちらの症状がソフトウェアの問題かどうかはわかりませんがベータ版で利用している以上、自己責任になるはずです。

いずれにしても保証期間外だったら保証されないものかと思います。

質問2

>iPad Pro 11 インチ の修理は一律で金額が決まっています。「53,800 円」

どういう状況なのか理解できていませんが

iPhone の画面がリカバリーモードにならないなら修理一択になるはずです。

コンピュータと接続が認識しないのであれば、純正のUSB-Cケーブルを利用(非純正のアダプタでUSB-A変換しない)

して再チャレンジ。

宅配で修理依頼せずに最寄りの修理窓口に持ち込みで相談してみるとかどうですか?

2020/11/26 22:21 masiro209 への返信

この方法でリカバリーモードにならないのであれば修理かと思います。

リカバリーモードになった状態でもiTunesで認識しないのであれば、PC側の挙動に問題がある可能性がありそうです。

コンピュータで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合 方法でドライバの再インストールを試してみてください。

またPCに接続しているケーブルや変換ハブ、アダプターがApple非純正品の場合で規格外だと正常にデータ転送されない

理由で認識しないこともあります。

純正の直接USB-C〜USB-Aケーブルや純正の変換アダプタで接続すると認識する見込みがありますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipados beta 14 でのアップデートに失敗 文鎮化

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。