ファミリー共有を設定するメリットは、何かあるのでしょうか?
iCloudユーザーをfamilyとして作成するメリットは、何かあるのでしょうか?
購入した音楽など、共用できるかと思ったが、それぞれに購入する必要がある。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8 Plus
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iCloudユーザーをfamilyとして作成するメリットは、何かあるのでしょうか?
購入した音楽など、共用できるかと思ったが、それぞれに購入する必要がある。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8 Plus
“ファミリー共有” を設定されているのならば、各人が「購入した音楽など」を、参加メンバーで共有利用できます。
なお支払いにおいて、各人にストアクレジットの残高(Apple ID 残高)が有るならば、各人のそれが優先して利用されます。各人にその残高が無いのであれば、設定したファミリー共有管理者が、代表して支払うことになります。
“ファミリー共有” を設定されているのならば、各人が「購入した音楽など」を、参加メンバーで共有利用できます。
なお支払いにおいて、各人にストアクレジットの残高(Apple ID 残高)が有るならば、各人のそれが優先して利用されます。各人にその残高が無いのであれば、設定したファミリー共有管理者が、代表して支払うことになります。
>購入した音楽など、共用できるかと思ったが、それぞれに購入する必要がある。
きちんと設定すれば共有できます。
App Store、iTunes Store、Apple Books で購入したものをファミリー共有で共有する - Apple サポート
家族の共有アイテムが表示されない場合 - Apple サポート
ファミリー共有を設定するメリットは、何かあるのでしょうか?