os アップデート

This update will take several minutes to complete and the screen will turn off for up to a minute.

この状態から進まない。

2時間が経過。

投稿日 2020/11/26 18:31

返信
返信: 1

2020/11/29 16:39 hiroaki1919 への返信

hiroaki1919 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple ロゴと進行状況バーが画面に表示された状態で進行状況バーが遅々として進まないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Mac の起動中に Apple ロゴや進行状況バーが表示される場合

まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

os アップデート

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。