マウントされないNTFSのパーティションがある
先日発売されたM1 MacbookAirでNTFSのパーティションの一部がマウントされません。
東芝のノートパソコンが故障したためデータ取り出しの為、USBでハードディスクをAirに接続したところ2つあるパーティションのうちデータ用に分けたパーティションだけマウントし、Windowsの入っているパーティションはマウントされませんでした。
ディスクユーティリティではパーティションは2つとも表示はされるのですがWindowsの入っているパーティションはグレーのまま、マウントしようとすると(com.apple.DiskManagement.disenterエラー49223。)でマウントできません。
動作しているWindows機のシステムドライブも試しにやってみましたが同じ挙動です。
他に持っているMacbookPro2015(Catarina)やMacmini2014(BigSur)では問題なくマウントできています。
M1 Mac限定の症状なのでしょうか?
MacBook Air