SAFARI: Handoffはできるのに、他デバイスのタブが表示されなくなった

表題の通り、他デバイスのタブが表示されなくなりました。

数日前から「なんかタブ遅いな」と思うことがあり、昨日から他デバイスのタブがまったく表示されなくなりました。

MacBook: 問題が発覚してから、本日、Big Surにアップデート。(問題が発覚したのは、OSアップデート前です。)

Iphone 7Plus: アップデート済

Ipad Air4世代:アップデート済

全デバイスでアップルID再ログイン、デバイス再起動試しました。

Handoffは問題なく使えてますが、他デバイスのタブが表示されず、不便です。

解決したいので、よろしくお願いします。

MacBook

投稿日 2020/11/26 21:22

返信
返信: 1

2020/11/29 18:27 miomm への返信

miomm さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

各デバイスで iCloud タブが共有されないということで解決策をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・別の Wi-Fi ネットワークに接続した場合も同様ですか。

・各デバイスで iCloud の Safari の項目はオンの状態ですか。

iPhone、iPad、iPod touch の場合

「設定」>「[ユーザ名]」>「iCloud」>「Safari」

Mac の場合

Apple メニュー >「システム環境設定」>「Apple ID」>「iCloud」>「Safari」

・各デバイス本体のストレージ空き容量はどれくらいありますか。

・現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SAFARI: Handoffはできるのに、他デバイスのタブが表示されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。