iPhone11に変更してから、「6」時代に録音したものが聞けません。
iPhone11
iPhone11に変更してから、「6」時代に録音したものが聞けません。
ボイスメモを開くと、以前録音したもの全てが
「ダウンロード中」となり、そこから全く動きません。
これらを聞くにはどうしたら良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone11
ボイスメモを開くと、以前録音したもの全てが
「ダウンロード中」となり、そこから全く動きません。
これらを聞くにはどうしたら良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 14
Wifiはありますか。
設定>自分の名前>iCloud>ボイスメモ
または
設定>モバイル通信>ボイスメモ
がオンになっているか、確認してみてください。
Wifiはありますか。
設定>自分の名前>iCloud>ボイスメモ
または
設定>モバイル通信>ボイスメモ
がオンになっているか、確認してみてください。
一旦その設定をどちらもオフにして、iPhoneを強制再起動後、またオンに戻して 様子見…でしょうか。
変わらないようなら、AppleIDのサインインのし直しが必要かもしれないですね。
ご参考:
iPhoneを強制的に再起動する
https://support.apple.com/ja-jp/guide/iphone/iph8903c3ee6/ios
ありがとうございます。
両方確認致しましたがどちらもオンになっておりました。
他にございますか?
早速やってみました…
今のところ変化無し(ó﹏ò。)です。
もうダメなのかな〜
Gin_tonicさん、色々とありがとうございました。
また、とてもご丁寧に教えてくださり嬉しかったです。
またよろしくお願いします•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
AppleIDのサインインのし直しでも改善しなかったということでしょうか。
ほかにAppleデバイスや PCがあれば、SafariからiCloud.comにアクセスして、ボイスメモが開けるかどうか、ですね。
iCloudとの同期がうまくいっていないだけでは、と思いますが…。
サインインし直しでもダメでした…
iCloud.comにアクセスしてみましたが、出てくるのは
写真、メモ、iPhoneを探す、だけでボイスメモは出てこなかったです。
私のやり方が間違ってるのかな〜