bootcampを使用しています。スタートアップマネージャーが起動できず,macが起動できません。
macmini2002を使用しています。
bootcampを使用していて,起動後はwindowsが起動してしまい,macを起動できなくなりました。
optionキーを押しても,スタートアップマネージャーが起動しません。
その他の,「command,option,P,R」の起動もできません,
どなたか,解決策は知りませんか??
Mac mini, macOS 10.15
macmini2002を使用しています。
bootcampを使用していて,起動後はwindowsが起動してしまい,macを起動できなくなりました。
optionキーを押しても,スタートアップマネージャーが起動しません。
その他の,「command,option,P,R」の起動もできません,
どなたか,解決策は知りませんか??
Mac mini, macOS 10.15
急にmacosを起動できなくなったのですか?
それともbootcampでwindowsをインストールしたらmacosを起動できなくなったのでしょうか?
もし、後者なら、ディスクをntfsにフォーマットする過程で、macosを消してしまったのかもしれません。
もしそういうことなら、インターネット復元にして、そのディスクユーティリティで内蔵ディスクを完全に消去し、macosをクリーン再インストールするしかありません。その上で、bootcampでwindowsを再インストールすることになります。
以下、以前はmacosで起動できてたとして、
キーボードはusb接続ですか?
ワイヤレスキーボードだと、起動時のキーコンビネーションはタイミングがとても難しいです。もし、ワイヤレスキーボードでうまくいかないということなら、usb接続のキーボードで試してみてください。
あるいは、windows側のbootcampの起動ディスクでmacOS起動にできませんか?
スタートアップマネジャーはファームウェアレベルのos切り替えの仕組みですから、たとえ、macosを消してしまってても、起動時のキーコンビネーションでスタートアップマネジャーにはできるはずなんですが。ただ、その時は、画面にwindowsしか表示されませんけど。
>macmini2002
これ、あってますか?
bootcampを使用しています。スタートアップマネージャーが起動できず,macが起動できません。