ソフトバンクからYモバイルへ乗り換えしました。どちらもiPhoneです。メールについて質問いたします。

こんにちは。

表題のとおり、ソフバンからワイモバへのりかえ、同じiPhoneなのでバックアップから復元が無事に終わった状態です。

ひとつ不便なところがあり、解決できればと思ってます。

App『メール』で、今まで利用していた「〜@i.softbank.jp」のメールは利用できないのは知っており、新しく「〜@yahoo.ne.jp」を作り、受信できています。

ここまではいいのですが、「〜@i.softbank.jp」の過去のメールを表示させることはできないのでしょうか。

アカウントはちゃんとあって受信ボックスを開いても、下段にアカウントエラー>詳細>メールを取得できません ユーザ名またはパスワードが間違っています と出てきます。

パスワードは触らずそのままなので間違ってないと思うのですが。。。

過去のメールを見ることがあるので少し不便に感じています。

どなたか解決策を教えてください。

iPhone SE

投稿日 2020/11/27 23:35

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ソフトバンクからYモバイルへ乗り換えしました。どちらもiPhoneです。メールについて質問いたします。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。