追跡型広告を制限したいが、設定でプライバシーを選択しても広告が出てこない
iPhoneで追跡型広告を制限したいのですが、設定からプライバシーを選択しても、「広告」の表示がありません。どこから操作すればよいでしょうか。
iPhone 11, iOS 14
iPhoneで追跡型広告を制限したいのですが、設定からプライバシーを選択しても、「広告」の表示がありません。どこから操作すればよいでしょうか。
iPhone 11, iOS 14
2項目目の「トラッキング」なのでは。
標準でオフのようだ。
hi11 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
お使いの iPhone で追跡型広告を制限したいということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)
・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
iPhone11でバージョンは14.2です。
ありがとうございます。オフなら制御されるとわかりました。
追跡型広告を制限したいが、設定でプライバシーを選択しても広告が出てこない