追跡型広告を制限したいが、設定でプライバシーを選択しても広告が出てこない

iPhoneで追跡型広告を制限したいのですが、設定からプライバシーを選択しても、「広告」の表示がありません。どこから操作すればよいでしょうか。

iPhone 11, iOS 14

投稿日 2020/11/28 17:40

返信
返信: 4

2020/11/29 21:29 hi11 への返信

hi11 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

お使いの iPhone で追跡型広告を制限したいということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)

・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

追跡型広告を制限したいが、設定でプライバシーを選択しても広告が出てこない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。