SIMカード 初代 iPhone SE の SIM カードは iPhone12miniに挿入できますか?
現在、iPhone初代SEを使用しています。初代SEのsimカードは12miniに挿入できますか?
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 13
現在、iPhone初代SEを使用しています。初代SEのsimカードは12miniに挿入できますか?
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 13
物理的な形状は同じ(nano SIM)ですので、挿入はできます。
ただし、SIMが機能するかどうかは、キャリアや契約内容に依存しますので、使用可能かどうかは現在のキャリアと契約内容を明らかにしなければ正確な情報は得られません。
参考までに、家内が初代SEから12 miniに買い替えました。
IIJ mioのDタイプの4G SIMは、そのまま使えています(当然5G通信はできません)。
auはダメです。docomo/SBは動作保証していません。格安系はwebで動作可否を公表してます。
失礼致します。
simカードの大きさが同じnano-simでも、使えない場合がありますので
契約している携帯通信会社に問い合わせした方が、よろしいです。
薫平208さん、こんにちは
物理的には装着は可能です。ただし、auからは互換性がないことがアナウンスされていますし、各キャリア共に動作保証の対象外となると案内していると思いますよ。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
現在iphone SE(初代)UQmobileを使用していますが、iphone SE 2でも初代SEのSIMカードは利用できますか。
uqモバイルはau系だからダメなのでは?au系はモデルが変わるとsimも変えないとダメなことが多いです。
また格安キャリヤーのiphoneとsimのセット販売の場合は、Appleのsimフリーiphone12とかにそのsimを挿しても使えないことが多いように思います。
SIMカード 初代 iPhone SE の SIM カードは iPhone12miniに挿入できますか?