画面録画のエラーについて

iPadのバージョン13.7で画面録画をし終了したら、保存できませんでした -5831 のような文章が出てきて画面録画を保存する事ができませんでした。

これはどのような事が原因で出来なかったのでしょうか?

教えて頂きたいです。

投稿日 2020/11/29 01:54

返信
返信: 3

2020/11/30 18:04 1144a への返信

1144a さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

エラーが表示され iPad で画面を録画することができないということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPad のモデル (iPad のモデルを識別する)

・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・現象の発生頻度をご記載ください。

・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/12/01 04:17 Community_Host_YS への返信

こんばんは。ご返信ありがとうございます。

・iPadのモデルは恐らく 第5世代 MPG52J/A

・ソフトウェアのバージョンは録画が失敗した時は 13.7 返信している今は14.2

・エラーが起きたのは初めてです。

・今までは問題なく画面録画が出来ていたのですが、エラーが起きた時は画面の録画時間が長かったような気がします。

・再起動と最新のバージョンをインストールしてみました。

よろしくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面録画のエラーについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。