Canon MG7730 プリンターのドライバーについて

canon プリンター のドライバは、

アップルから自動に設定された物を使っています。自動に3つ入っています。

3つとも繋いだ時などに勝手にはいったものです。

そのうち1つはCDラベルにプリントする時に勝手にはいったので、そのドライバーのよう?ですが

白黒カラー設定がドライバにはないのです 3つのうち、他の1つにだけ白黒かカラーの設定する機能があります。

CDラベルにプリントする時に

プログラムから白黒指定でプリントしてもカラーで印刷してしまいます。カラーはマゼンタが全くでていません。

同じ症状が出ている人いませんか?

勝手に3つのドライバが入った人いませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/11/29 16:02

返信
返信: 9

2020/11/30 05:27 enjoyw への返信

Canonのサイトで、該当モデル用のドライバーやソフトがないか確認して、あればインストールしたらどうでしょうか。

特定の色が出ないのは、おそらくインクジェットプリンタならノズルの詰まりなどの不具合です。新しいインクに変えたり プリンタヘッドのクリーニングぐらいでは直らないなら、修理か買い替えが必要かもしれません。

2020/12/08 01:08 Gin_tonic への返信

私も、買い替える前のMACは自分でダウンロードしたドライバだったのですが、

途中から勝手に2つ(勝手にアップルから入るドライバが1つ)に増えていました。

MACを買い替えた時に、設定類は引き継がず、一から設定しようと思って

入れなかったら、勝手に2つ、そして先日もう一つ、入ってきました(^^;;)

https://cweb.canon.jp/cgi-bin/download/select-software.cgi

キャノンのドライバは、上記に飛んでいたのですが、最近、サイトがなくなったよう?です。

2020/12/24 07:17 Gin_tonic への返信

Gin_tonicさん ありがとうございます。

ドライバーのダウンロード先ですね、ありがとうございます。

でも、今、困っているのは、勝手に3つ入ってきているのです。

この3つはダウンロードしていません。

3番目のは、12月から入ってきたのに、日付だけは揃っています 笑。

なぜこういう現象が起きるのかわかりませんか

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Canon MG7730 プリンターのドライバーについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。