ハッキングされている可能性があります。とiphoneに表示されました
ハッキングされている可能性がありますとiphoneに表示されました。
ハッキングされている可能性がありますとiphoneに表示されました。
スクリーンショットを添付していただくと解決に繋がるかと思います。少なくともIOS自体が「ハッキングされてます」と警告をならすことはないので詐欺かと思いますが…
スクリーンショットを添付していただくと解決に繋がるかと思います。少なくともIOS自体が「ハッキングされてます」と警告をならすことはないので詐欺かと思いますが…
有料契約に鳴っていないかサブスクリプションを確認する必要があるかも。
サファリの履歴も削除しといた方が良さそう。
>見知らぬアプリなどはなく、
ダウンロード(インストール)しちゃったとお書きですが。
>iPhone操作もできていますが、、、
嘘なので、操作出来るのは当然です。
香枝192さん、こんにちは
十中十までが詐欺だと思います。特に何秒後とか表示されるようなら確実ですね。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
脅かして何かをインストールさせようとするやつですか。
iPhoneをハッキングするのはFBIとかCIAでもかなり難しいはずだが。
サファリでサイトを見ていたら、ピンポンと音が鳴り、ハッキングされている可能性がありますと表示され、
ちょっと慌ててしまい、記憶がおぼろげですが、
そのままアクセスしたか、
自分でiPhone、ハッキングで検索したか、で
↓下のDLまで繋がり、DLしたのですが、3日間以降は4300円かかると表示され、アプリを削除しました。
下のセキュリティ
一度電源をオフにしてしまい、スクショが撮れないままで、すみません。
今のところ、見知らぬアプリなどはなく、iPhone操作もできていますが、、、
有料契約になっていないかの確認は、
先程インストールし、削除したセキュリティアプリのことでしょうか?
見知らぬアプリは、iPhone ハッキングで検索した際の現象として、身に覚えのないアプリがDLされているとあったため、そちらは今のところ、表示されておりません。
履歴から先程のハッキング画面にたどり着いたため、添付いたします。
取り敢えずサブスクリプション契約の確認ですかね。
Appleのサポートセンターから遠隔操作で、ハッキングされていないか、確認して頂きました。
写真が全て、偽りでした。
インストールしたアプリの請求の確認も致しました。
iphoneはセキュリティがしっかりしており、カメラなどの乗っ取りも今までないとのことでした。
アドバイス、ありがとうございました。
アドバイス、ありがとうございます。
秒数カウントされると、焦ってしまいました。
振り込め詐欺も、こんな心情かと共感してしまいました。
インストールでの金額表記やサイト左上のApple security がなんか怪しい気がして、踏みとどまりました。
ハッキングされている可能性があります。とiphoneに表示されました