ガレージバンドのファイルが開けなくなった

MacBook Air をBig sur(11.0.1) にバージョンアンプしたところガレージバンドのファイルが開けなくなりました。ファイルのアイコンが薄い影(非活性化)になっています。ガレージバンドのバージョンは10.4.1です。

ファイルを開くためにはどうしたらいいでしょうか。

MacBook Air 11″, macOS 11.0

投稿日 2020/12/01 05:01

返信
返信: 3

2020/12/03 01:16 江島 和史 への返信

江島 和史 さん、こんにちは。

macOS Big Sur にアップグレード後、GarageBand のファイルが開かないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

Mac で GarageBand が機能しない場合

こちらの記事は、Mac で GarageBand が開かない場合、プロジェクトで再生や録音ができない場合、その他の問題がある場合の対対処法について案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ガレージバンドのファイルが開けなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。