データ専用simでスリープ中のバッテリー消費

散々議論しつくされているとは思いますが完全に一致するケースがなかったため、この場で質問させていただきます。

simフリーのiphone se(第2世代 ios14.2)をnifmoのデータ専用simで使用していますが、スリープ中のバッテリーの減りが1時間あたり約3%です。初iphoneですが、少し減りが早いように感じています。もちろん設定でできること(バックグラウンドの通信や自動更新)はほとんど対処しているつもりです。

これはやはりsms付きにしたら解決するのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願います。

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2020/12/02 15:24

返信
返信: 4

2020/12/05 00:21 Blendy-stick への返信

通話のありなし、関係ないと思います

SE2ndでバッテリ消費する、熱い、というのはよく聞くお話しです

(本当に熱いとOSが高音警告を出す)

とりあえず最新のOSにアップデートし、しばらくインデックス処理とかが

終わるまでお待ちください

それでも変化ない場合、固有内容に問題があるのかもしれない

2020/12/03 02:18 Blendy-stick への返信

Blendy-stickさん、こんにちは

バックグラウンドで何かのプロセスが走っているかもしれず、それだけでおかしいとは言い切れないのでは?例えば、暗号化バックアップを取った上で初期化して、その上でバッテリの持ちがどうか?前回のアップデートからどれくらいか、などという情報がなければ、判断がつけられないと思いますよ。SMS付きのSIMを装着したら、電力が増えることこそあれ、減ることはないんじゃないでしょうか?その情報はどこから?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

データ専用simでスリープ中のバッテリー消費

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。