コンパスの方向が誤っている。
iphoneアプリのコンパスが、百均と比べて、全然違う方向に向くのですが、
どうやったら直るのでしょうか
iphoneアプリのコンパスが、百均と比べて、全然違う方向に向くのですが、
どうやったら直るのでしょうか
設定→コンパスの「真北を使用」のオン・オフで直ったというような話がありますが。
磁力のあるものや、建物の中だとなかなか判別しづらいです。外に出てもう一度検証してその写真をこちらに投稿してください。
xyさんありがとうございます やってみました 症状は同じでした
そういうので直る時があるなんて 不安定になりやすいアプリですね
kooooooooooooooooooutaさんありがとうございます
コンパスが壊れたので
検証できず、、、、今止まっています
kooooooooooooooooooutaさんありがとうございます
磁力なら 3つとも同じようになると思いましたが。。なぜ部屋でそうなるか知りたい気がします!!!
アプリが勝手に 未ダウンロードになっていて、再ダウンロードしたらこんな感じの**コンパスでした
いろんな所で確認してまたアップしたいと思います、
頑丈な建物だと、磁力が弱くなって正確ではなくなってしまうからです。
コンパスの方向が誤っている。