ボイスメモをicloudのアクセスで読みたい
iPhoneの設定で ボイスメモのiCloudバックアップをオンにしています。
マックからiCloud にアクセスしてボイスメモを読みたいのですが、
一覧に出てこないのです。どうしていますか?
iPhoneの設定で ボイスメモのiCloudバックアップをオンにしています。
マックからiCloud にアクセスしてボイスメモを読みたいのですが、
一覧に出てこないのです。どうしていますか?
xyさん、ありがとうございます。
おっしゃる通り、自分のmacにボイスメモアプリが入っています。
誤解を招く書き方をしてすみません。
自分のmacのボイスメモアプリは、タイムラグがあって、すぐ確認がしたい時に困っているのです。
他のマック(別のアップルID)やwinPCでも確認出来たらいいなと。
なのでicloudから見れる方法が知りたいです。
pagesなど3つ、一切許可していないのに、icloudの中に入っているのに、
なぜボイスメモがicloud画面に入っていないのか?と不都合を感じています。
xyさん、ありがとうございます。
なぜか、私の環境ではタイムラグだらけです。環境はフルスペックです
MACのほうでボイスメモを使ってしまうと、すぐ同期しないので、それがiphoneで使ったものと同じ番号になって、
連番がちぐはぐになってしまいます。
写真のほうがもっと悲惨な状態になっています。笑。
>iCloudは他端末への中継用
そうですか、。icloudでチェックするしか方法がないように思いましたが。難しいですね。
そのMacにボイスメモアプリは無いんですか。
iCloudは他端末への中継用なので、iCloud.comからは見えないのでは。
>自分のmacのボイスメモアプリは、タイムラグがあって、すぐ確認がしたい時に困っているのです。
私の環境だと、Macに取り込まれるのに、気にするほどのタイムラグは殆ど無いです。
ボイスメモをicloudのアクセスで読みたい