飛行機に乗る際に、ウォレットにイーチケットをいれているのですが、空港の読み取り機にかざすと、Suicaに切り替わってしまいます。
飛行機に乗る際に、ウォレットにイーチケットをいれているのですが、空港の読み取り機にかざすと、Suicaに切り替わってしまいます。
ウォレットを切った状態でスクショしたものをかざしても必ずSuicaになってしまいます。
なぜですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11
ウォレットを切った状態でスクショしたものをかざしても必ずSuicaになってしまいます。
なぜですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11
713優花713 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Wallet App にいれているイーチケットを空港の読み取り機にかざすと、Suica に切り替わるためお困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
・iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)
・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
・今まで Wallet App にイーチケットをいれてご利用時に、1 度でも成功したことがあるかどうか。
・この現象が発生する以前、何か iPhone 側の設定変更を行ったことがあるかどうか。
上記について確認いただき、ご返信いただければと思います。