MacBook内のitunesにてiphoneSE2バックアップ中にエラー
件名にてバックアップを開始すると途中で、"接続を切り離されて"メッセージが出力されて終了する。
■USB cableは、新品含めて3本試したが、同様に発生する。
■発生後、IOS 14.1から14.2へ更新したが、いずれも発生
■itunesにて。写真やメモのバックアップを採取は可能
何か設定などの問題でしょうか?
教えていただけると助かります。
バックアップしたい〜
MacBook Air 13″, 10.12
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
件名にてバックアップを開始すると途中で、"接続を切り離されて"メッセージが出力されて終了する。
■USB cableは、新品含めて3本試したが、同様に発生する。
■発生後、IOS 14.1から14.2へ更新したが、いずれも発生
■itunesにて。写真やメモのバックアップを採取は可能
何か設定などの問題でしょうか?
教えていただけると助かります。
バックアップしたい〜
MacBook Air 13″, 10.12
D300さん、ご支援いただき感謝しています。
参考にさせていただき、対応した結果、バックアップできるようになりました。
iTunesのバックアップの暗号化を使用していますが、その暗号パスワードを再設定しました。
もしかしてとおもい、購入から210日前後変更していなかったので、実施しました。
もしも理由がそれなら、、メッセージが欲しい所でした。
重ねて、ご支援に感謝しています。
ありがとうございました。
D300さん、ご支援いただき感謝しています。
参考にさせていただき、対応した結果、バックアップできるようになりました。
iTunesのバックアップの暗号化を使用していますが、その暗号パスワードを再設定しました。
もしかしてとおもい、購入から210日前後変更していなかったので、実施しました。
もしも理由がそれなら、、メッセージが欲しい所でした。
重ねて、ご支援に感謝しています。
ありがとうございました。
対応方法をいただき、ありがとうございました。
2つの手順を実施しましたが、問題の解決には至りませんでした。
他の方法等ありましたら、返信いただけると助かります。
iCloudにはバックアップできませんか?
それでダメならデータの破損で強制終了の可能性が高そうです。
MacBook内のitunesにてiphoneSE2バックアップ中にエラー