Big Sur のミュージックでイコライザ設定が消える

Big Surのミュージックでアルバムでも曲でもオプションから設定したイコライザ設定がアプリを落とすごとに消えてしまいます。どなたか保存方法を知りませんか?

投稿日 2020/12/04 02:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/04 02:32

失礼致します。

イコライザーを手動で調整してから、プリセットを作成… 名前をつけて

保存になりませんか?

Macの「ミュージック」で音質を調節する - Apple サポート

返信: 9

2020/12/04 02:50 優デジありがとう への返信

1. Macの「ミュージック」アプリケーション で、「ウインドウ」メニュー>「イコライザ」と選択します。 の後にミュージックアプリ画面が消えて何もできませんね。音は再生を続けてますが。。。 単にRockやPop, Jazzなど既存の設定を使用しているなんですが。。。

2020/12/04 03:56 ACDCROCK への返信

>オプションから設定したイコライザ設定

曲データの「情報を見る」の「オプション」タブで設定したイコライザ設定が保存されないということですか?

私のところでは保存されますが...

保存されないデータのフォーマットが、タグ情報の保存できない「.WAV」形式だったりしませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Big Sur のミュージックでイコライザ設定が消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。