MacとiPhoneの写真の同期

iPhoneで写真をバーストで撮って、お気に入りを選択し(他は削除)、Macの写真アプリに読み込ませ(元の写真は削除)、その後Macの写真ライブラリをiPhoneに同期させたのですが、同期されません。バーストで撮影していないファイルは同期されますが、バーストのお気に入りに残したファイルだけが同期されません。写真アプリのライブラリの再構築の実施や、写真の同期をキャンセルして、iPhoneの写真を空にしてから再度同期をしてもバーストで撮影した写真だけが同期できません。解決方法有れば教えて下さい。

iPhone X, iOS 14

投稿日 2020/12/05 00:18

返信
返信: 1

2020/12/07 17:09 kei_hk への返信

kei_hk さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone で撮影したバースト写真 (お気に入りとして残した写真) が Mac で同期できずにお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

・iPhone のモデルとソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・Mac のモデルとmacOS のバージョン (Mac に搭載されている macOS を調べる)

・バースト写真を撮影後、「お気に入り」として処理せずに同期した場合は成功するのかどうか。

上記について確認いただき、ご返信いただければと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacとiPhoneの写真の同期

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。