Apple musicの不具合|再生できない|再生停止中

1ヶ月ほど前(2020年11月上旬頃)からApple musicの音楽が再生できません。

開くことはできるのですが、曲を選択・再生をしようとすると、再生停止中と出てしまいます。

どなたか詳細わかる方、同じ状態に陥っているかたいらっしゃいますか?

修復方法わかる方教えていただけると助かります。

[追記]

アプリの再起動、iPadの再起動、iPadでのiCloudアカウントのサインアウト・サインイン作業を試みてみましたが、効果ありませんでした。

iPad Air 2, iPadOS 14

投稿日 2020/12/05 03:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/08 20:28

Kaito_Bar さん、こんにちは。

追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

iPad のモデルとソフトウェアのバージョン、Apple Music のすべての曲において現象が発生するということを確認しました。

引き続きこちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

次に以下の記事をご参照いただき Apple Music App を削除および再インストールを行ってください。

1. iPhone、iPad、iPod touch で App を削除する方法

2. App Store から App やゲームをダウンロードする

※ 1. を行う際に「このAppのサブスクリプションを保持しますか?」と表示されますので、「サブスクリプションを残す」を選択してください。

※ 1. を行う場合、「iPad 側に同期済みのミュージック」はいったん削除されますが、2. の作業で再インストールした後にもう一度ご自身の好きな曲を iPad 側に同期したり、ダウンロードしてお楽しみください。

無事に解決できることを願っています。

では、よろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/12/08 20:28 Kaito_Bar への返信

追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

iPad のモデルとソフトウェアのバージョン、Apple Music のすべての曲において現象が発生するということを確認しました。

引き続きこちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

次に以下の記事をご参照いただき Apple Music App を削除および再インストールを行ってください。

1. iPhone、iPad、iPod touch で App を削除する方法

2. App Store から App やゲームをダウンロードする

※ 1. を行う際に「このAppのサブスクリプションを保持しますか?」と表示されますので、「サブスクリプションを残す」を選択してください。

※ 1. を行う場合、「iPad 側に同期済みのミュージック」はいったん削除されますが、2. の作業で再インストールした後にもう一度ご自身の好きな曲を iPad 側に同期したり、ダウンロードしてお楽しみください。

無事に解決できることを願っています。

では、よろしくお願いいたします。

2020/12/06 18:38 Kaito_Bar への返信

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Music の音楽が再生できずお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

・iPad のモデル (iPad のモデルを識別する)

・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・特定の曲でこの現象が発生するのか。もしくは全部の曲で同一の現象が発生するのかどうか。

・この現象が発生し始めた直前に iPad 側で設定の変更をしたことがあるかどうか。(現象のきっかけがあるか)

上記について確認いただき、ご返信いただければと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple musicの不具合|再生できない|再生停止中

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。