Mac book pro画面の乱れ
以前にも同じような投稿したのですが、悪しからずに。
Macbookpro mid2014 15インチを細々と使ってましたが、
ずいぶん前から原因不明でdiscreteGPU Nvidiaの方がイカれて高画質グラフィックにすると画面が乱れます。
もう片方のintegratedのGPUのIntelに固定すれば使えるから、誤魔化して使ってきました。
しかし問題は依然として存在し、
外部ディスプレイに出力する際は高画質のdiscreteに強制されるから、出力先でも画面が乱れたまま描画されます。
片方のGPUが壊れたのか、あるいは現在のOSでは十分なパフォーマンスがサポートされていない故なのか。
ひとまずダウングレードして確かめて見ましたが、Mojaveから最新のアップデートまで同じ問題が確認されました。High Seirraなどの環境も後々検証する予定です。
どこの問題なのか特定する方法、または根本的な問題解決の方法があれば教えてください。
問題が解決しなくても外部モニタへ正常通り(もう片方の正常のGPUに固定された状態で)出力できる方法もあればお願いします…
画像は乱れている様子です
MacBook Pro 15″, macOS 11.0