ゲームが予期しない理由で終了しました。
私がいつも使用しているRobocraftというゲームをsteamから起動しようとするとバーにアイコンが数秒表示されただけですぐに閉じてしまいます。その後にRobocraftClientが予期しない理由で終了しましたと表示され問題の場所は下に貼り付けてあります。
私がいつも使用しているRobocraftというゲームをsteamから起動しようとするとバーにアイコンが数秒表示されただけですぐに閉じてしまいます。その後にRobocraftClientが予期しない理由で終了しましたと表示され問題の場所は下に貼り付けてあります。
Mac_kikuchi さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Robocraft というゲームを Steam から起動すると結果的に「RobocraftClient が予期しない理由で終了しました」と表示されてしまい、お困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
・MacBook Air のモデル (MacBook Air のモデルを識別する)
・macOS のバージョン (Mac に搭載されている macOS を調べる)
・どのくらいの頻度で問題が発生するのか。(例:使用する度に毎回発生する、2 回に 1 回発生する、1 週間に 1 回発生する)
・この現象は Robocraft というゲームを始めた当初から発生しているのか。それともここ最近になって発生しているのか。
上記について確認いただき、ご返信いただければと思います。
ゲームが予期しない理由で終了しました。