iPadは使用できません iTunesに接続 macOS Big Sur 11.0.1

身内がパスコードを何度もミスしてしまい、iPadに「iPadは使用できません iTunesに接続」と出たため、Mac(macOS Big Sur 11.0.1)で直せるかと試みたのですが、このバージョンにはiTunesが無いらしく、しかしiPadを接続してもFinderのところに表示されるわけでもなく、対応できそうなiTunesをインストールすることもできずなのですが、お店に行くしかないんでしょうか。

iPad (6th gen) WiFi, Cellular

投稿日 2020/12/06 09:32

返信
返信: 2

2020/12/07 14:14 TakahashiRiker への返信

失礼致します。

TakahashiRiker さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPad (6th gen) WiFi, Cellular」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?

その場合、iPad(第6世代)はホームボタン搭載機種ですので、下記リンクの「ホームボタン搭載の iPad でパスコードを削除する」以降の手順で対処 出来ませんでしょうか?

iPad のパスコードを忘れた場合や iPad を使用できない場合 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadは使用できません iTunesに接続 macOS Big Sur 11.0.1

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。