iPhone 12max proの動画ライトについて

iPhone 12max proで、動画撮影時に強制的にライトを点灯させる方法を教えてください。

宜しくお願いいたします。

iPhone 12 Pro Max, iOS 14

投稿日 2020/12/06 22:50

返信
返信: 3

2020/12/08 17:20 wlc への返信

wlc さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 12 Pro Max でのビデオ撮影における、フラッシュの常時点灯についてのご相談であると理解いたしました。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

ビデオモードでは通常、フラッシュをオンにした状態ですと撮影環境に応じて自動的に点灯するものとなっております。

これを環境に左右されず常時点灯するように設定されたい場合の手順は以下のとおりです。

1:カメラ App をビデオモードにします。

2:iPhone を横向きに持ち、カメラ App の表示も横向きに合わせたものになることをご確認ください。

3:画面の左端に、丸の中に「<」が入ったマークが表示されますので、そちらをタップします。

4:すると画面左側にフラッシュのマークが表示されますので、そちらをタップして「オン」を選択することでフラッシュを常時オンにすることができます。

※フラッシュをオフにしたり、モードを切り替えたり、写真 App を終了させるまではフラッシュが点灯し続けることとなりますので、長時間利用されることでバッテリーの消費が通常よりも早くなることなども想定されます。ご注意ください。

ぜひ、お試しください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 12max proの動画ライトについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。