iPod classic 160gbで、リンゴループになり、起動しません。PCも認識しません。対処法は、ありますか?
iPod classic 160gbで、リンゴループになり、起動しません。PCも認識しません。対処法は、ありますか?
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
伸治96 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPod classic 160 GB が Apple ロゴの表示を繰り返し、正常に起動しないということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
iPod の電源が入らない場合やフリーズしたような状態になる場合
特に、この記事にある項目のうち「iPod の電源は入るが、起動の途中で動かなくなる場合」の手順に沿ってご確認ください。
コンピュータが iPod classic 160 GB を認識しないという現象も伺っておりますので、こちらの記事もご参照ください。
コンピュータで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合
これらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・使用しているコンピュータについての情報 (Mac 、Windows やソフトウェアのバージョンなど)。
・iTunes のバージョン
・使用当初から見られる現象でしょうか。それとも、最近になってこちらの現象が発生しましたか。きっかけとなる経緯がありましたら可能な限り詳細にご記載ください。
引き続き、よろしくお願いいたします。