Macbook Air M1 Bigsur Airplayの不具合について
前略
Macbook Air M1 Bigsurを購入しましたが、下記不具合についてお知恵を拝借したくお願い致します。
1)AppleTV4KとMacbook Air M1をAirPlayでミラーリングを試みますが、PC側一瞬画面が黒くなり(カーソルは消えません)
AppleTVに接続できず、PC側はスリープ状態から解除された時のようにバスワード画面になってしまいます。
2)AppleTV側もPC側もネットワークは同じ状態、AirPlayのアクセス許可も制限しておりません。
3)一度ネットワークも再起動済み
4)Iphone、Ipad、もう一台のMacbookAir(インテル2020年前期)OSはCatalinaでは問題なくAirPlayに接続できます。
5)AppleMusicやAppleTV+等の再生した場合AirPlayへの接続が可能となります。
6)従ってディスプレイのミラーリングのみで接続ができない状況です。
上記状況下、同じ症状で解決方法をご存じでしたら教えて頂きたくお願い致します。
MacBook Air