買って1ヶ月少々なのに筐体の曲がり?

10月27日にiPhone SE 2020を買いました。ところが11月26日の午後になって急に電波を拾わなくなり、契約している

携帯会社の電波の問題かと思い、新しいSIMカードを送ってもらうことにしました。(その携帯会社とはいろいろと手違いがあって

新しいSIMカードが届いたのは12月5日になりましたが。)そこで新しいSIMカードを入れてもまだ電波を拾わないので今日ジーニアスバーに持っていったら、筐体の歪みがありこれはアップルの1年保証から外れるとのことで修理費用約4万円を自己負担だそうです。

買ってたった一ヶ月だし、乱暴な使い方をした覚えは一切ないし、ましてやこの1ヶ月床に落としたこともゼロです。

すごく納得がいかないのですが、同じようなケースに遭遇した人はいますか?

投稿日 2020/12/07 13:28

返信
返信: 2

2020/12/07 14:12 YKUK への返信

例えば水没した覚えが無くとも、マーカーが反応することもあります。

全てはAppleの判断。 納得するしか有りません。

正常に使えていた約1ヶ月間の間、筐体を歪ませる扱いを一切しなかった証明も出来ないでしょう。

今後は、過失や事故による損傷に対する保証もついたAppleCare+ for iPhone に加入すると良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

買って1ヶ月少々なのに筐体の曲がり?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。