iPad 確認コードが届かない

iPadをアプデしたら絶対して下さいっとなりいくらやってもコードが届きません。再起動してもダメでした。どうしたら良いですか?

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

投稿日 2020/12/08 00:25

返信
返信: 6

2020/12/08 02:32 絵里香256 への返信

この電話番号はどの電話番号でしょうか。(携帯?iPad?)

iPadのSIMはSMS(ショートメッセージサービス)に対応してないはずです。

iPhoneの方でSMSは使用可能でしょうか。使用可能ならいいですが、音声通話を選択する方が確実かと。

もし iPhoneではなくAndroidを使っているのならば、そちらでの音声通話orSMSでも大丈夫です。

あと、電話番号を全世界に公開してます。不審な電話・SMSにご注意を

2020/12/08 03:50 絵里香256 への返信

編集依頼しておきました。やがて写真が削除されると思います。

投稿自体は消せないので・・・・・

この電話番号が生きてる電話番号とバレてしまったので、再度になりますが、不審なSMS(不在通知)だったり、特殊詐欺電話に注意してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad 確認コードが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。