iPadのアプリ「ファイル」を使いGoogleドライブにコピーしたら ゴミのようなファイルが残り消えません

iPadのアプリ「ファイル」を使いGoogleドライブにコピーしたら ゴミのようなファイルが残り消えません

iPadのアプリ、「ファイル」を使いGoogleドライブに

ファイルをコピーしたら

ゴミのようなファイルが残り どうしても消えません。

「ファイル」をアンイストールして入れ直したのですが消えません。

Googleドライブのアプリでは表示されないのにもかかわらずです。

どうか、iPhone、iPadに詳しいお方で このファイルのゴミを消去する方法を 知っている方、お知恵をお貸し下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/12/08 05:25

返信
返信: 4

2020/12/08 05:45 D300 への返信

「気にしない」しか方法無いんでしょうか?

Googleドライブ内の不可視ファイルを

Googleドライブ アプリから見る方法が有れば

消せると思うんですが…

そもそも不可視ファイルが見えているなら

ファイルの削除も可能な気がしますが…

WinでMacの不可視ファイルは削除出来ますし…

2020/12/08 05:32 herokz への返信

おそらく、それはGoogleの管理ファイルで、見せない仕様なのが、OSが異なるから見えてるだけだと思います。

気にしないに尽きますね。

逆のパターンもあって、Macで編集した共有フォルダをWinから見ると、「.DS_Store」ファイルが見えたりしますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。