Apple Watch シリーズ3 リセットができません

しばらく使っていなかったApple Watch シリーズ3を知人に譲るため工場出荷維持の状態に戻そうと思い、

アダプターに繋ぎ、電源を入れ、設定を開こうとしたときにパスコードを聞かれました。

うろ覚えだったもので数回間違い、「パスコードの不一位 〇〇分 やり直してください」と出ました。

その後、強制リセットの方法をAppleサポートから調べ、「全ての設定とコンテンツをリセット」しましたが、リセットされず、

時計画面が出て、「パスコードの不一位 〇〇分 やり直してください」と出ます。

以降何度「全ての設定とコンテンツをリセット」をしても時計画面が出て、「パスコードの不一位 〇〇分 やり直してください」の無限ループで初期化できません...

誰か同じ症状の方、いませんか?

Apple Watch 3

iOSのバージョンは調べられず、分かりません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/12/09 01:51

返信
返信: 5

2020/12/09 15:58 Yamaarashi48 への返信

普通ペアリングを解除すると自動的にリセットされるはずなのですが。

Apple Watch のパスコードを忘れた場合 - Apple サポート

すこしわかりにくいのですが4番でリセットを押すと、もう一度確認画面がでるのでそこでもリセットを押すとリセットされます。

その後以下のページをみてアクティベーションロックも解除してから譲ってください。

Apple Watch のアクティベーションロックについて - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch シリーズ3 リセットができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。