AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch シリーズ3 リセットができません

しばらく使っていなかったApple Watch シリーズ3を知人に譲るため工場出荷維持の状態に戻そうと思い、

アダプターに繋ぎ、電源を入れ、設定を開こうとしたときにパスコードを聞かれました。

うろ覚えだったもので数回間違い、「パスコードの不一位 〇〇分 やり直してください」と出ました。

その後、強制リセットの方法をAppleサポートから調べ、「全ての設定とコンテンツをリセット」しましたが、リセットされず、

時計画面が出て、「パスコードの不一位 〇〇分 やり直してください」と出ます。

以降何度「全ての設定とコンテンツをリセット」をしても時計画面が出て、「パスコードの不一位 〇〇分 やり直してください」の無限ループで初期化できません...

誰か同じ症状の方、いませんか?

Apple Watch 3

iOSのバージョンは調べられず、分かりません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/12/09 18:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/10 08:58

普通ペアリングを解除すると自動的にリセットされるはずなのですが。

Apple Watch のパスコードを忘れた場合 - Apple サポート

すこしわかりにくいのですが4番でリセットを押すと、もう一度確認画面がでるのでそこでもリセットを押すとリセットされます。

その後以下のページをみてアクティベーションロックも解除してから譲ってください。

Apple Watch のアクティベーションロックについて - Apple サポート

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/12/10 08:58 Yamaarashi48 への返信

普通ペアリングを解除すると自動的にリセットされるはずなのですが。

Apple Watch のパスコードを忘れた場合 - Apple サポート

すこしわかりにくいのですが4番でリセットを押すと、もう一度確認画面がでるのでそこでもリセットを押すとリセットされます。

その後以下のページをみてアクティベーションロックも解除してから譲ってください。

Apple Watch のアクティベーションロックについて - Apple サポート

2020/12/09 18:59 Yamaarashi48 への返信

アクティベーションロックがかかっているのでは?

パスコードが分からないと初期化も不可能かと…

ご自身のものである証拠(購入が証明できるもの)を添えれAppleに相談してください。

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト

Apple Watch シリーズ3 リセットができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。