iPad miniの下取りについて

iPad 第8世代を購入予定です。

知り合いが数日前に同じipadを購入した際にiPad miniを下取りに出したら6000円程値引きしてもらったと聞いたので私も所有しているiPad miniを下取りに出したいのですが値引き対象になるかの質問です。

バッテリーの持ちや、破損等には特に問題ありません。

シリアルは、DL•••••••637です。

質問しにAppleストアに出向いたのですが、すごい人だったのでこちらでお返事頂けたら幸いです☆宜しくお願い致します。

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

投稿日 2020/12/09 02:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/09 06:56

傷とかがなくて、ちゃんと動作するなら、下取りに出せるのでは?

購入時にtrade inを申し込めば良いと思います。最初は大雑把な下取り金額が提示されます。購入したものが届いてから下取りのプロセスが始まります。必要な書類などを送って、下取り品を送れば査定します。それで下取り金額が決まり、新品の購入代金から支払い方法に応じた方法で差し引いてくれます。査定で、下取りできないということになれば、回収に回ります。

なので、最終的には査定が済むまでどれだけで買い取ってくれるかは分かりません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/12/09 06:56 mai17 への返信

傷とかがなくて、ちゃんと動作するなら、下取りに出せるのでは?

購入時にtrade inを申し込めば良いと思います。最初は大雑把な下取り金額が提示されます。購入したものが届いてから下取りのプロセスが始まります。必要な書類などを送って、下取り品を送れば査定します。それで下取り金額が決まり、新品の購入代金から支払い方法に応じた方法で差し引いてくれます。査定で、下取りできないということになれば、回収に回ります。

なので、最終的には査定が済むまでどれだけで買い取ってくれるかは分かりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad miniの下取りについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。