iPadpro 2020 ハブの使用について。

iPadpro 2020の製品で

充電しながら、マイク付きのイヤホンを使用したいのですが、不可能でしょうか?使用している、

ハブは

AppleのUSB-C Digital AV Multiportアダプタです。

USBデバイスから3.5mmは社外アダプタを使い使用しています。このアダプタは、マイク付きも使用出来るものです。イヤホンは社外のもの、Appleのものいずれも認識はするのですが、

音が聞こえるだけで、音量調節等がききません。

この方法で、iPadairでは問題なく使用出来るのですが、

proでは使用できないため、わかる方、いませんか。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular

投稿日 2020/12/09 04:25

返信
返信: 3

2020/12/10 20:18 薫96 への返信

薫96 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad Pro を充電しながら、マイク付きのイヤフォンを使用し音量を調節したいということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただければ、ほかのメンバーが答えやすくなります。

• iPad Pro、iPad Air のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • 現象改善のために、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
  • 特定のアプリケーションを使用の際に音量の調整ができないのですか。それとも常時、調整ができないのですか。
  • USB-C Digital AV Multiport アダプタに接続している USB to 3.5mm イヤフォンジャック変換アダプタのメーカーと製品名を記載ください。

以上、ご確認くださいますようお願いいたします。

2020/12/11 06:13 Community_Host_KT への返信

返信ありがとうございます。

ソフトウェアは最新です。

アプリ起動に関係なく、本体がイヤホンを認識はしていますが、音量調節が効きません。

アダプタは、Amazonで購入した、

ブランド名 GEVO

USB オーディオ 変換アダプタ USBポート3.5mmイヤホン+3極(TRS)/4極(TRRS)マイク変換アダプタ USB オーディオインターフェース 外付け サウンドカード

という製品です。

2020/12/13 19:55 薫96 への返信

薫96 さん、こんにちは。

ご利用のアダプタと iPadOS について追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• iPad Air では問題なく使用できるということでしたので、お使いの iPad Air は本年度発売された iPad Air (第 4 世代) ですか。(iPad のモデルを識別する)
  • 音量調節に関して iPad Pro で使用する場合、コントロールセンター や本体の 「音量を上げる/ 下げる」 ボタンでも変更ができない状況ですか。それともご使用のイヤフォン用アダプタの先に接続された別のイヤフォンについているボリュームで調整ができないということですか。
  • コントロールセンター で調整ができない現象の場合、どのように調整ができないかご記載願えますか。 (例:ボリュームのバーが最大から下がらず反応しない、グレーアウトしている、何かマークが出ているなど表示に変化がある。)

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadpro 2020 ハブの使用について。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。