AirPods pro の接続切れ

ここ一月ほど、iPhoneXRとAirPods proの接続が不安定です。現象は本体に保存されたPodcastファイルを聞いていてもプチプチと音声が途切れることがあります。交換してもらえることがあるとネットで見ましたが近くにサポート店がなく遠くまで出向く前にある程度交換の条件などを確認しておきたいのです。常によく切れるということはなく、2日に1回くらい、一度切れ始めるとしばらく続き、接続登録を削除してから再接続すると直ることが多いです。

投稿日 2020/12/09 05:55

返信
返信: 1

2020/12/09 17:15 papa3_0212 への返信

Air Pods ProとiPhoneどちらに問題があるのか微妙かもしれませんね。

ひとまずAir Pods Proを工場出荷時状態にリセットしてみるといいですよ。

リセットの方法

それからAir Pods Proにはアップデートが存在しています。

iPhoneのアップデートが最新になっていればAir Pods Proを接続した時に自動的にアップデートされるようです。

iPhoneのアップデートや再起動も試すとよいかと思いますよ。

それでもダメだったらサポートに相談したほうがいいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods pro の接続切れ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。