サポートコミュニティが開かない
ブラウザのお気に入りから サポートコミュニティを開くと、サーバーがエラーになってしまって、
しばらくお待ちくださいで先にすすまず、終わってしまいます。
返信のお知らせメールのリンクからしか開けない形になっています。どうやったら改善するでしょうか
しばらくお待ちくださいのメッセージが斜めになっているのが
少し微妙な感覚になります。何かのしゃれで斜めにしているのでしょうか。・・
ブラウザのお気に入りから サポートコミュニティを開くと、サーバーがエラーになってしまって、
しばらくお待ちくださいで先にすすまず、終わってしまいます。
返信のお知らせメールのリンクからしか開けない形になっています。どうやったら改善するでしょうか
しばらくお待ちくださいのメッセージが斜めになっているのが
少し微妙な感覚になります。何かのしゃれで斜めにしているのでしょうか。・・
私は (特に理由はないのですが習慣として) 書き込みをする時のみサインインするのですが、何日か前から撥ねられてしまうことが時々あって、しばらくするとサインインできるようになります。
撥ねられてしまうときのメッセージは enjoyw さんが投稿された画像のものではなく、「セッションが...」です。おっしゃるように、サインインしっぱなしにするのが良さそうですね。(投稿後は反射的にサインアウトしてしまいそうです w)
xy さんによる書き込み:
>何日か前から撥ねられてしまうことが時々あって
当方(Big sur, safari)では、ここ数日、エラーが表示されるものの、実際にはサインインできている状況になってます。
あ、これ当方でもありました。今日は発生していないですが、ここ数日で何回か発生しています。
セッションが時間切れになりました、とかいうものですね。そのままウインドウを閉じて再度
アクセスするとログイン済みだったりしました。
ブックマークから開けないということですが、一度ブックマークを削除して再登録というのはお試しになりましたか。
仕事で使っている別のサイトですが、その仕事先から来たメールのリンクからはアクセスできるのに、自分で登録したブックマークでは高い確率でアクセスに失敗するようになった経験があって、そのときは、ブックマークを一度削除して、リンクから開いたURLを新たに登録し直したら、それ以来、ほぼ失敗なくアクセスできています。
まだでしたら、試してみる価値はあるかなと。
小生はCookieを新しくする、です。
またブックマークからアクセスしてもダメということですが、ブックマークはどこで取ってますか?小生はアップルのメーンページのサポートのページにある、アップルサポートコミュニティ(のブラウズのサインインする前の状態)をブックマークにしてます。ここからアクセスしてサインインすると、新たにCookieを取るようで、必ず正常にアクセスできます。
このサポートページをサインインしたまま開きっぱなしにしてて、更新ボタンで更新してるとそのうちにおっしゃるような画面になります。
はにさん、ありがとうございます。
以前、この返事を投稿したと思っていたのですが、今みたら消えているので、
再投稿してみます。重複したらすみません。
コミュニティのトップでお気に入りにするとログインはすぐ出来そうですね。
毎回ログアウトしているので、全員がどのように質問を見れるかの確認ができるように見てみています。
さっきの返事にも書きましたが、
ログイン前に自分の投稿を探した時に、直近が出てないのと、
返事をもらっているのに、
返事がCommunity_Host_YSさんだけという形の一覧になっている時が多いです。
何かしらの不都合が起きている可能性があります。
書いてある通り一時的なものです。
まだ開けませんか?
品川地蔵さんありがとうございます。
一回じゃなくて、何度もサポートコミュニティのログインでハネられてしまっています。何が悪いんでしょうかね。。。
書き込みをした後にサインアウトとサインインを繰り返すとサインイン時に撥ねられてしまう、、、ような気がします。スパムの大量投稿対策なのかな?
追記: 今試してみましたが普通にサインインできますね...。ん〜。よく分かりません。うろ覚えですが、「セッションがタイムアウトしました」みたいなメッセージが表示されて撥ねられてしまうことが多くなったような。
そうですか? このコメントをした30分ほど前に、同じメッセージが出たので
たまたまアップデート中だったのだろうと思っていました。時々出ますが、
そういう時は数時間はアクセスしないので、連続してみることはありません。
=>Hiro.Sさん
私はサインアウトはしません。数時間アクセスしていないと勝手にサインアウトされますが。
>何日か前から撥ねられてしまうことが時々あって
当方(Big sur, safari)では、ここ数日、エラーが表示されるものの、実際にはサインインできている状況になってます。
なるほど。ということは、このボードの調子が悪いってことでしょうかね。このまましばらく様子を見た方が良いのかな。
当方の環境
追記: 問題のスクリーンショットを貼ろうとしてるのですが普通にサインインできちゃいます www
そうでしたか、ここ数日発生しているのですね。
私は、昨日も発生しました。
アップルサポート内だけ、リンクが一切きかなくなりました。。
この現象は12日以来見ていません。
アップルサポート内だけ、リンクが一切きかなくなりました。。
別の原因があるような。履歴やキャッシュがクリアされない事象が発生しているようですが、
システムのクリーンインストールをする必要があるように思います。
あるいは、セキュリティソフトを含む常駐ソフトが悪さをしているのか。
追記です。
システム再インストールの前に、Safariに何か拡張機能をインストールしていたら削除する。
品川地蔵さん、ありがとうございます
セキュリティソフトは入れていません。拡張は一切していません。
別で、アップルサポート内がおかしい現状は、存在しているので、
別のスレッドをたてようと思っています。
どなたか、MACやアップルサポートに詳しい人がみてくれるといいのですが。。
サポートコミュニティが開かない