バンドが入らない件
アップルの付いてきている短いバンドがスライドしても硬くて入らないです。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップルの付いてきている短いバンドがスライドしても硬くて入らないです。
私も類似する現象を経験し、Appleサポートと1ヶ月半におよびやりとりしましたが、結局納得のいく解決は得られませんでした。
私の場合は、本体はApple Watch Series 6 Nike スペースグレイ 40mmで、バンドはそれに付属するオプシディアンミスト/ブラックでした。長いバンド(=L/Mバンド)は問題ないのですが、短いバンド(=S/Mバンド)が、本体の溝への装着がきつくて困難でした。すでに持っていたApple Watch Series 3 Nike用の複数のバンドも問題なく装着できたことから、上記S/Mバンドの設計・製造の問題と考えました。以上をふまえてAppleサポートと何度も何度もやりとりし、本体をサポートに送ったりもしましたが、結局、送られてきた複数の代替新品バンド…そのほとんどが同様にはめられませんでしたが、1本だけなんとか頑張ってはめられるものがあり、それを使ってくれ、とのことでした。そしてサポートに確認したのですが、「これは正常範囲内と考える」とのお返事でした。複数の新品バンドのうち1本しかはめられないにもかかわらず!です。
なので、おそらく、サポートに連絡すれば新しいバンドを送ってくれて、でも入らず、それを繰り返して、好運にも力技でなんとか入るバンドが送られてきたら、それで我慢する、ということになると、私は予想します。
太陽兄 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple Watch に付属のバンドを取り付けることができないということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・Apple Watch のモデル (Apple Watch の見分け方)
・Apple Watch のバンドの種類
・こちらのサポート記事の「関連情報」の項目に記載の手順をお試しですか。
・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
バンドが入らない件