iPhoneの下取りについて

iPhone6sを下取りに出そうと思っています。

下取りに出すのにお金はかかるのでしょうか?

また、壊れて電源の入らない(データが消せません)iPodがあるのですが一緒に下取りに出してもいいのでしょうか?

iPhone6sはオンラインで査定したところ6000円のiTuneカードがもらえる価値があるとのことですがiPodと一緒に査定に出すことで値段が下がったりすることはありますか?

iPhone 6s, iOS 12

投稿日 2020/12/11 00:24

返信
返信: 2

2020/12/12 00:23 MoMoka への返信

こんにちは。

下取りに出すというのがApple Trade Inのことでしたら、査定後に送られてくるのはiTunesカードではなくApple Storeギフトカード(オンラインまたはリアルのApple Storeでの買い物に使えるカード)です。iTunes StoreやApp Storeでは使えませんので、念のため。

査定は1件ずつ別なので、同時に送っても「一緒」という扱いにはならず、下取り価格に影響することはありません(電源の入らないデバイスは「下取り」にはならず、「リサイクル」として引き取ってもらえます)。でもiPodなら、たいていの自治体で設置している小型家電の回収ボックスに入れればよいと思いますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの下取りについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。