iOS14.2のiPad 「写真」アプリで動画のループ再生が途中で停止してしまう

iPad(iOS14.2)における「写真」アプリで、動画のループ再生をしたいですが、

途中で停止してしまいます。また、再度ループ再生を試みようとすると

読み込みアイコンが表示され、そのまま動作停止してしまいます。

iPadの標準機能では動画のループ再生は出来ないのでしょうか?

<以下、試行している動画のループ再生手順>

「写真」アプリを起動し、「選択」を押下し複数の動画を選択

「スライドショー」を選択

「オプション」から「リピート」を有効化

この手順で3~4ループ後に再生が停止します。

iPad, iPadOS 14

投稿日 2020/12/11 00:34

返信
返信: 2

2020/12/15 22:33 Community_Host_YS への返信

コメント頂きありがとうございます。

・iPad のモデル (iPad のモデルを識別する)

⇒iPad 10.2インチ 第7世代 Wi-Fi+Cellular 32GBモデルで利用しております。

・複数の動画で同様の現象が起こりますか。

⇒複数の動画で同様の事象が起こります。

異なる長さの動画を再生してもリピートできません。

1~2分程度の長さの動画を2点~6点程選択し、スライドショー再生を行っています。

・iPad 本体のストレージ空き容量はどれくらいありますか。

⇒ストレージ容量は22.91GBとなっています。

・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

⇒複数のiPad端末を保有しており、いくつかのiPadで常時動画再生を行う必要性が出てきました。

写真アプリから動画を二つ選択し、スライドショーをリピート設定することで

問題無く繰り返し再生ができることを確認していたのですが、

とある一つのiPadでリピート再生を行った所、

何回かリピート再生された後に

リピート再生が停止してしまいました。

再度写真アプリからリピート再生を行おうとすると、読み込みアイコンが表示されたまま

アプリが停止してしまいました。

アプリを再起動すると正常に動画再生できるようになりますが、

何回かリピート再生されると再度停止してしまいます。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

問題が生じたiPadの再起動、OSアップデートなどを試しました。

2020/12/13 17:33 元225 への返信

元225 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

写真 App でビデオのリピート再生ができないということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPad のモデル (iPad のモデルを識別する)

・複数の動画で同様の現象が起こりますか。

・iPad 本体のストレージ空き容量はどれくらいありますか。

・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS14.2のiPad 「写真」アプリで動画のループ再生が途中で停止してしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。