M1MacBook air2020で初期不良で本体のガタ付き
初期不良で返品交換も修理も出来ず困っています。
ケーズデンキ鷲宮店でM1MacBook air 2020を購入したところ、本体にガタ付きがあり使用のため両手首を本体に乗せると本体の右下が1mm程浮いておりガタつく状況です。
複数の平なテーブルで角度を変えて置いて同様なので本体に問題がある事は確認出来ています。
アップルのチャットサポートに連絡すると近くの持ち込み修理を案内されて予約。翌日窓口へ持ち込むと新製品のため修理資格のある人間がいないと門前払い、アップルの電話サポートか家電量販店への返品相談をを案内されました。
そこでアップルのサポートへ電話すると可能なのは12月下旬からの受付予定の郵送修理か持ち込み修理、返品交換は家電量販店と相談してくれ、アップルでは受けられないと断られました。
仕方なく家電量販店に連絡するも購入後の不具合はアップルに相談してくれの一点張りの状況です。
アップルストアで買っていれば良かったと言われればそれまでですが、今回の対応は非常に残念です。何か方法は無いものでしょうか。
買った翌日ですし、修理は時間がかかりその間仕事で使えないので交換していただきたいです。
MacBook Air 13″, macOS 11.0