safariが初期化されない

safariを初期化したいのですが、全く初期化されません。

「履歴を消す」「キャッシュを空にする」をしましたが、データが残っています。

初期化する方法を知っている人いませんか

投稿日 2020/12/12 15:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/12 21:09

~/Library/Containers にある Safari 関連のフォルダを捨ててみてはどうでしょうか。

~/Library/Containers/com.apple.Safari
~/Library/Containers/com.apple.Safari.BrowserDataImportingService
~/Library/Containers/com.apple.Safari.CacheDeleteExtension

# 上記は Mojave 10.14.6 / Safari 14 の場合です。Catalina 以降のことは分かりません。(多分 Mojave と同様だと思いますが...)

類似の質問

返信: 14
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/12/12 21:09 enjoyw への返信

~/Library/Containers にある Safari 関連のフォルダを捨ててみてはどうでしょうか。

~/Library/Containers/com.apple.Safari
~/Library/Containers/com.apple.Safari.BrowserDataImportingService
~/Library/Containers/com.apple.Safari.CacheDeleteExtension

# 上記は Mojave 10.14.6 / Safari 14 の場合です。Catalina 以降のことは分かりません。(多分 Mojave と同様だと思いますが...)

2020/12/14 21:24 enjoyw への返信

「履歴」>「履歴を消去」>「消去の対象:」が「すべての履歴」かどうか確認してください。

MacのSafariでブラウズ履歴を消去する - Apple サポート

改善しない場合は下記を試してください。

「Safari」>「環境設定」>「一般」の「Safariの起動時」などを確認してください。

MacのSafariで「一般」環境設定を変更する - Apple サポート

セーフモードで起動した状態のままでも同様かどうか確認してください。

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート

新規アカウントでも同様かどうか確認してください。

Macのユーザ、ゲスト、およびグループを設定する - Apple サポート

ところでこれはなんでしょうか。

https://discussionsjapan.apple.com/content/attachment/c407c83e-78f8-4c4f-9380-0b0dbd3063b1

2020/12/12 20:27 enjoyw への返信

あ、そうでした。履歴を削除すると「ウエッブサイトデータを管理」対象のデータは全部消えますね。

残しておきたいクッキーがあるので、「履歴を削除」は使用していませんでした。

Safariフォルダーを消しても残っているとすると、パスワードなど自動入力項目はキーチェーンに保存されていますね。

2020/12/12 19:52 Gin_tonic への返信

Gin_tonicさん、ありがとうございます。

Mac Pro safari14です。iphone8

確かに、iPhoneで同期をオンにすると、お気に入り以外も何かしらの設定を退避しておくのかもしれません。

なので、safari14の前から、safariの同期icloudのバックアップはオフにしています。

携帯もmacもicloud同期はしていません。

Mac

iPhone

です

どちらもicloudに入れていません。お気に入りなど別管理状態を確認しているので、

そこから同期しているとは考えにくいです。

何かいい方法はありませんか

なぜ、初期化しないのか。不思議で仕方ない・・・

2020/12/13 18:48 品川地蔵 への返信

品川地蔵さん、ありがとうございます。

キーチェーンはあえて使用していません。

safariの環境設定ー自動入力は全てチェックをはずしています。

一度も自動入力を使ったことはありません。

safariが立ち上がる時に、保存した何かしらの環境を読みこんでいる可能性も考えますが わかりません。。。。

2020/12/15 00:50 Rondo_1 への返信

Rondo_1 さん ありがとうございます。

色々対応を教えてくださってありがとうございます。

ながれをみて、safariを消してもうまくいかないので、finderのファイルの削除をやってみたいのですが、

特殊なロードファイルがあるとか?

とりあえず色々やってみます、うまくいけばいいですが。

2020/12/12 16:00 enjoyw への返信

Safari 14. になってからか、キャッシュをクリアしても残るデータが多くなりましたね。

環境設定/プライバシー/ウエッブサイトデータを管理...

から消せます。

本当に全てをリセットしても良いなら、 ホーム/ライブラリ/Safari フォルダーを

削除ですね。

追記:私は 「ウエッブサイトデータを管理」 でクッキーを残しておきたいサイト以外を削除しています。

以前は「キャッシュをクリア」でほぼ済んでいたのですけどね。

2020/12/12 19:42 品川地蔵 への返信

品川地蔵さんありがとうございます。

>Safari 14

Safari 14は、令和2年9月からですよね、その前からです。が、

Safari 14になっても結局リセット出来ないので困っています。

>環境設定/プライバシー/ウエッブサイトデータを管理...から消せます。

ウエッブサイトデータを管理で表示される内容は、「履歴を消す」「キャッシュを空にする」で消すと全部消えるので、

私は選択して消すというのはしていないです。ここで全部消されているのを確認しましたが、消えていません。

>本当に全てをリセットしても良いなら、 ホーム/ライブラリ/Safari フォルダーを削除ですね。

フォルダー削除はやりました。お気に入りも全部消えましたが、リセットはされませんでした。

過去に数回、safariのプログラム自体を削除してリセットを試してみましたが、最近はsafariのプログラムにロックがかかって削除できません。

>環境設定ーウエッブサイトデータを管理」の削除

全削除しましたが、リセットされません。

環境ーServiceWorkerで、時々、サイト名が入ってくるのですが、よくわからず、、触っていません。

拡張機能はノーマルです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

safariが初期化されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。