一時的に国を変更した場合の Apple ID の残りのクレジットについて
私は日本在住、appleIDも日本に設定して使用しています。
この自分のアカウントには、少し前に購入しておいた数千円のクレジットがあります。
ところで、諸事情あってオーストラリアにいた頃に使っていた、オーストラリアのストアでしかダウンロードできないアプリを再度インストールしないといけなくなりました。
日本のストアからはダウンロードできません。ダウンロードするためには国を変更しないといけないようです。
いろいろな情報を見ると、国を変更する前に、残りのクレジットを使い切ってしまわないといけないと買いてあります。
クレジットが消えるとか、残高があると変更できないだとか。
変更できない場合は置いておくとして、変更した際、私の場合もクレジットが蒸発してしまうのでしょうか?
オーストラリアのストアで無料のアプリをダウンロードした後は、すぐに日本のストアに設定を戻すつもりでいます。
この、再度日本のストアに戻した際にも、日本円で入れておいたクレジットは消えてしまっているのでしょうか?
再び日本のストアへ設定を戻した場合、という条件での質問が見当たらないため、ここで質問させていただきます。
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.