iPadAir4の充電の減りが早い

iPadAir4のバッテリー持ちが非常に悪い。

iPadは画面も大きいため消費量も多いと思いますけど、1時間とか使えば普通に40%くらいへってます。

初期不良ですかね。同じ状態から直せた人、もしくは試した方が対処法とかあれば教えていただきたいです。

ちなみに、位置情報などは使用中のみ、アプリのバックグラウンドは切ってあり、ある特定のアプリが充電食ってるわけではなく、サファリを1時間使えばサファリ、モンストやってればモンストが9割消費の表示が出ます(当然ですが)

iPad Air, 14

投稿日 2020/12/14 10:20

返信
返信: 1

2020/12/14 16:27 諄273 への返信

僕はもう少し古いのを使ってるのですが、僕もアプリは使わないタイプで主に動画を楽しんでますが、画面を明るくすると物凄い勢いで減っていきます(^^;

iPhoneとかはそんなに感じないんですがやはり画面がデカくて、明るくすると充電ケーブル付けても追い付かずにあっ!エンプティ・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadAir4の充電の減りが早い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。