電話の呼び出し時間
電話の呼び出し時間を端末側で調整する方法はありますか?自分の電話が鳴って、取る前(2コールぐらい)に切れてしまう事があり、キャリア側に質問すると、端末の設定ではないか?と言われてしまいまして。初歩的な事かと思うのですがご指導の程宜しくお願い致します。
iPhone XS Max, iOS 14
電話の呼び出し時間を端末側で調整する方法はありますか?自分の電話が鳴って、取る前(2コールぐらい)に切れてしまう事があり、キャリア側に質問すると、端末の設定ではないか?と言われてしまいまして。初歩的な事かと思うのですがご指導の程宜しくお願い致します。
iPhone XS Max, iOS 14
電話をかけた方が 2コールで電話を切ってしまっているということではないのですよね。
自動応答する設定はあったと思いますが、切れてしまう場合は 正直どの設定が関係しているのか分からない(バグの可能性もある)ので、試すとすれば、
iOSが最新になっていなければ PC経由でアップデート 又は
設定>一般>リセット>すべての設定をリセット
あたりじゃないかと思います。
ご参考:
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
キャリアの留守番電話に切り替わるまでの時間も調べて少し長くした方が良いかもしれません。
タイミングによっては電話をかけてから実際に呼び出し音が鳴るまで数秒かかることがあるので。
picopicopico さん、
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
お使いの iPhone に電話がかかってきた際、呼び出しの時間が短く着信が切れてしまう現象でお困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
ご親切な情報をありがとうございました!
ご親切なアドバイスを頂きありがとうございました。
ご連絡誠にありがとうございます。
色々と皆様から頂いた情報により、解決致しました。
電話の呼び出し時間