apple watchにショートカットの内容が表示されません

ご教授願います。

apple watch5を使用しています。

iphone12 mini, ipad air4でショートカットをそれぞれ作成し、ショートカットapp内の「AppleWatchiに表示」を選択し、

ショートカットappにデフォルトで表示されているAppleWatchiフォルダには正しく表示されいるのですが、

AppleWatchi本体のショートカットappを開くと「ショートカットなし」iphoneの”ショートカット”Appでショートカットを追加できます。としか表示されません。

この場合でのようにすればAppleWatchiにショートカットが表示されますか?

apple watch5 ,iphone12 mini, ipad air4 全て現時点で最新アップデート済みです。

また、同じwifi環境とappleIDを使用しています。

それぞれ再起動、ペアリングし直しても同じ症状です。

あと、設定→ショートカット→icoud同期をiphone12 mini, ipad air4それぞれに設定しているが同期されないのですが

どのようにすれば同期されるでしょうか?

Apple Watch Series 5, watchOS 7

投稿日 2020/12/15 04:51

返信
返信: 2

2020/12/16 18:21 Ippei1894 への返信

Ippei1894 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iCloud 同期がうまくいかない状況であり、そして Apple Watch Series 5 でショートカットがご利用できない状況と理解しました。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• iCloud 同期に関して「連絡先」や「iCloud メール」など、その他の同期は成功しているかどうか。
  • Apple Watch Series 5 以外のすべての端末で以下の手順を試すとどうなるか。

「設定」> 一番上の「[ユーザ名]」>「iCloud」>「ショートカット」の項目をすべての端末で OFF にして、それからもう一度 ON にする。

• 可能な場合は、どのような手順で、どのような内容のショートカットを作成しているかご記載ください。

上記についてご確認いただき、返信いただければと思います。

2020/12/16 21:42 Community_Host_TM への返信

ご返信ありがとうございます。

• iCloud 同期に関して「連絡先」や「iCloud メール」など、その他の同期は成功しているかどうか。

→連絡先等 同期できていることは確認済みです。

• Apple Watch Series 5 以外のすべての端末で以下の手順を試すとどうなるか。

「設定」> 一番上の「[ユーザ名]」>「iCloud」>「ショートカット」の項目をすべての端末で OFF にして、それからもう一度 ON にする。

→上記手順をしてもApple Watch Series 5 のショートカットには表示されず、iphone12 mini, ipad air4 にも同期されませんでした。

• 可能な場合は、どのような手順で、どのような内容のショートカットを作成しているかご記載ください。

→iphone12 mini, ipad air4それぞれ「ショートカット」アプリから「全てのショートカット」や→+ボタン→「新規ショートカット」で作成しております。

iphone12 mini, には7個、ipad air4には5個のショートカットを作成しており、それそれの端末から正常にショートカットの動作はします。

現在はiphone12 miniのほうで作成たショートカットのみ「applewatchiに表示」にしています。

「設定」> 一番上の「[ユーザ名]」>「iCloud」>「ショートカット」の他に

「設定」> 「ショートカット」>「iCloud」もオンにしていますが、同期できません。

基本的な質問で申し訳ありませんが上記2種類の設定の違いは何でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple watchにショートカットの内容が表示されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。