アップルトレードインからの届くメールの確認方法
先日iPhone12を買うときに、前使っていたxを下取りに出しました。
その時に、なにも今の携帯に引き継がないようにしたので、下取りについてのメールが前使っていたxにしか来ないです。
下取りにxを出したらその後の連絡はどうしたらいいですか?
xを初期化してしまったらiCloudも消えてしまい、メアドも使えないのかなと思うんですが
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
先日iPhone12を買うときに、前使っていたxを下取りに出しました。
その時に、なにも今の携帯に引き継がないようにしたので、下取りについてのメールが前使っていたxにしか来ないです。
下取りにxを出したらその後の連絡はどうしたらいいですか?
xを初期化してしまったらiCloudも消えてしまい、メアドも使えないのかなと思うんですが
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
rin1001 さんによる書き込み:
以前使われていた iPhone が初期化されているとしても、そこで利用されていたiCloudメールが、その後は利用できなくなるわけではありません。
iPhone12 のメールアプリでは、「なにも今の携帯に引き継がないようにした」とのことですので、新規取得Apple IDによるメールアカウントが登録済みかと思います。そこでそれとは別に、以前の iPhone にて利用されていたiCloudメールのアカウントも、追加登録しておかれてはいかがでしょう。
rin1001 さんによる書き込み:
以前使われていた iPhone が初期化されているとしても、そこで利用されていたiCloudメールが、その後は利用できなくなるわけではありません。
iPhone12 のメールアプリでは、「なにも今の携帯に引き継がないようにした」とのことですので、新規取得Apple IDによるメールアカウントが登録済みかと思います。そこでそれとは別に、以前の iPhone にて利用されていたiCloudメールのアカウントも、追加登録しておかれてはいかがでしょう。
Apple IDというのはApple社がユーザに紐付けてるものですから、機種変えてもApple IDは変えない方が何かと便利ですけど。
前のApple IDで購入したものはそのまま新機種でも使えますし。
単に新機種に前のApple IDを設定すれば、icloudメールなどはそのまま使えます。
今のままtrade inをほったらかしにしてたら、キャンセルになること必至です。
ありがとうございます。
iCloudも消されてしまうと思いました。
トレードインする前にx自体を初期化してもiCloudのアカウントはきえないってことですよね?
今のiphone12でも前のアカウントを追加してみようと思います。ありがとうございます。
アップルトレードインからの届くメールの確認方法